Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор требует для бойца Емельяненко 5 лет лишения свободы

16:48 12/05/2015

МОСКВА, 12 мая – РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор во вторник попросил Симоновский суд Москвы приговорить бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей, сообщил  РАПСИ адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

"Сегодня в ходе допроса в суде  Емельяненко признал факт секса, но не признал насилие. По моему мнению, он дает ложные показания с целью избежать наказания. Я же считаю, что в деле доказательств его вины достаточно. Прокурор не поддержала обвинение в склонении к употреблению наркотических средств, остальные обвинения поддержала и попросила назначить ему пять лет лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч рублей ", - рассказал РАПСИ пресс-секретарь Карабанова. Он же сообщил, что во вторник в ходе слушаний защита бойца продемонстрировала суду его грамоты и кубки.

Как следует из материалов дела, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над потерпевшей, а потом украл паспорт из ее сумки. Рассмотрение дела в отношении бойца проходит в Симоновском суде Москвы в закрытом режиме. Теперь Емельяненко обвиняется в совершении действий сексуального характера и похищении паспорта, от обвинения в склонении к употреблению наркотиков женщины, убиравшей его квартиру, прокурор во вторник отказался. Вину в совершении всех вменяемых преступлениях он отрицает и настаивает на том, что связь с девушкой была обоюдной.

Александр Емельяненко ─ один из самых известных представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории. В отличие от брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор требует для бойца Емельяненко 5 лет лишения свободы

16:48 12/05/2015 Прокурор во вторник попросил Симоновский суд Москвы приговорить бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей, сообщил РАПСИ адвокат потерпевшей Александр Карабанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости