Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС оставил в силе пожизненные сроки для участников нападения на Нальчик в 2005 году

17:22 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе пожизненное лишение свободы для пятерых осужденных участников нападения на Нальчик, сократив при этом сроки наказания остальным фигурантам дела, передает РИА Новости.

Судебная коллегия оставила в силе пожизненное лишение свободы для осужденных Эдуарда Миронова, Анзора Машукова, Мурата Бапинаева, Аслана Кучменова и Расула Кудаева. Остальным подсудимым длительность наказания была снижена на сроки от одного года до 20 дней, дольше всех из этой группы отсидит Руслан Кучменов, который получил 22 года лишения свободы.

Коллегия также постановила прекратить уголовное дело в отношении еще одного осужденного Сергея Казиева в связи с его смертью. Он был приговорен к 14,5 годам лишения свободы, а в августе 2015 года скончался в следственном изоляторе Нальчика.

В декабре 2014 года Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор 57 подсудимым по уголовному делу о вооруженном нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. Пятеро подсудимых были приговорены к пожизненному лишению свободы, а остальные 52 человека получили до 23 лет колонии, при этом трое из них оказались на свободе, так как уже отбыли назначенные сроки.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 15 мирных жителей и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС оставил в силе пожизненные сроки для участников нападения на Нальчик в 2005 году

17:22 28/01/2016 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе пожизненное лишение свободы для пятерых осужденных участников нападения на Нальчик, сократив при этом сроки наказания остальным фигурантам дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости