Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Националист Бондарик получил 5 лет условно за публичные призывы к экстремизму

19:32 09/01/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РАПСИ, Михаил Телехов. Калининский районный суд Петербурга приговорил к 5 годам лишения свободы условно националиста Николая Бондарика за публичные призывы к экстремистской деятельности и разжигание межнациональной розни, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Сергей Кравчук, представляющий интересы Бондарика.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Как объяснил адвокат, прессу не пустили на процесс, поскольку предыдущим приговором Бондарику было запрещено общение со СМИ.

Как пояснил Кравчук, в материалах дела два эпизода. "Первый - это репост в соцсети интервью самого Бондарика, которое он дал одному из информационных порталов Петербурга после приговора по первому уголовному делу. Второй - публикация в соцсети материала об убийстве боксера Ивана Станина. Виновным он себя не признает", - сказал адвокат.

В итоге, по его словам, суд признал Бондарика виновным по обоим эпизодам и приговорил к 5 годам лишения свободы условно.

В 2015 году Бондарик за провокацию националистических столкновений на празднике Курбан-Байрам был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно, также суд запретил ему в течение 3 лет общаться со СМИ, пользоваться интернетом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Националист Бондарик получил 5 лет условно за публичные призывы к экстремизму

19:32 09/01/2017 Калининский районный суд Петербурга приговорил к 5 годам лишения свободы условно националиста Николая Бондарика за публичные призывы к экстремистской деятельности и разжигание межнациональной розни, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Сергей Кравчук, представляющий интересы Бондарика.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости