Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Снижен срок наказания экс-мэру Благовещенска, осужденному за превышение полномочий

09:31 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда изменила приговор в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, снизив назначенный ему срок лишения свободы с 9 до 7 лет, сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Мигуля освобожден от наказания по части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Окончательное наказание назначено в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев", - сообщает ведомство.

Ранее приговором Благовещенского городского суда Амурской области Мигуля был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде было установлено, что Мигуля, являясь должностным лицом, главой администрации Благовещенска, намереваясь обеспечить ООО «Офеня» выгоду имущественного характера, превышая свои служебные полномочия, в нарушение требований земельного законодательства, подписал постановление, которым обязал комитет по управлению муниципальным имуществом Благовещенска предоставить указанной организации земельный участок за плату.

В результате, ООО «Офеня» был предоставлен участок, который относится к землям памятника природы и на котором произрастали реликтовые растения. Фактическая стоимость земельного участка составила более 27 миллионов рублей.

Кроме того, Мигуля был признан виновным в том, что он без проведения торгов и размещения муниципального заказа, при отсутствии денег в бюджете города и правовых обоснований, в 2006 году организовал строительство моста через реку Чигиринка  и приобретение его в муниципальную собственность. Таким образом, своими  действиями он допустил нецелевое расходование бюджетных средств должностным лицом на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в особо крупном размере.

Приговор суда вступил в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Снижен срок наказания экс-мэру Благовещенска, осужденному за превышение полномочий

09:31 17/02/2017 Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда изменила приговор в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, снизив назначенный ему срок лишения свободы с 9 до 7 лет, сообщается на сайте областной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости