Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит реальные сроки для экс-руководителей ГУ МВД по СЗФО

16:42 22/06/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн — РАПСИ, Михаил Телехов. Государственный обвинитель попросил реальные сроки лишения свободы для бывших руководителей Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО), обвиняемых в растрате 19 миллионов рублей бюджетных средств и попытке хищения служебных квартир, сообщили РАПСИ в Дзержинском районном суде Петербурга.

"В ходе прений, которые состоялись сегодня, прокурор попросил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима: для бывшего начальника ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова — 12 лет колонии и штрафа в размере 1 миллиона рублей, для его заместителя Александра Монастыршина — 7 лет, для начальника центра тылового обеспечения ведомства Ивана Лозюка — 10 лет, для начальника финансово-экономического отдела Светланы Шатовой — 8 лет, и для заместителя начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Ирины Бурхановой — 6,6 лет с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14 лет", — сказали в суде.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба суда, прокуратура просит лишить генерал-майора Быкова и других фигурантов дела званий и государственных наград.

Также суд продлил Быкову, Монастыршину и Лозюку арест до 15 августа, Шатровой домашний арест — до 15 августа, Бурханова находится на подписке о невыезде.

Они обвиняются в служебном подлоге, мошенничестве со служебным жильем, присвоении и растрате суммы, остававшейся на счетах ведомства после упразднения окружных управлений Президентом РФ.

В мае 2014 года Президент РФ упразднил Главные управления МВД России по федеральным округам. По данным следствия, в 2014 году Быков, Лозюк, Шатова и Бурханова издали три подложных приказа ГУ МВД России по СЗФО о премировании личного состава, на основании которых 32 сотрудника управления получили премии в размере от 340 до 700 тысяч рублей. За это фигурантов дела СМИ после прозвали "золотыми парашютистами". Таким образом, по мнению следствия, ими были похищены бюджетные средства на сумму 19,1 миллиона рублей. Помимо этого, как полагает следствие, Быков совместно с бывшими подчиненными Лозюком и Монастыршиным пытались похитить 21 квартиру, выделенную сотрудникам управления, записав жильё стоимостью более 101 миллиона рублей на своих родственников.

Судом наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также еще 24 лиц, незаконно получивших денежные премии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит реальные сроки для экс-руководителей ГУ МВД по СЗФО

16:42 22/06/2017 Государственный обвинитель попросил реальные сроки лишения свободы для бывших руководителей Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО), обвиняемых в растрате 19 миллионов рублей бюджетных средств и попытке хищения служебных квартир.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости