Суд отклонил апелляцию экс-главы "ВИМ-Авиа" Мурсекаева и его жены на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на решение о признании их банкротами, говорится в постановлении суда.
Экс-директор "СПОРТТЭК" 24 сентября выступит с последним словом по делу о "размытии" акций
Бутырский суд Москвы 24 сентября даст выступить с последним словом экс-директору ОАО «СПОРТТЭК» Виктору Джаниеву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями при дополнительной эмиссии акций, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Чеканов.
Мосгорсуд оставил без изменения наказание экс-главе правозащитной организации
Мосгорсуд оставил без изменения наказание бывшему председателю правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову, осужденному к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве на 1,7 миллиона рублей.
В Москве суд оштрафовал активиста, нарушившего запрет на предвыборную агитацию
В Москве мировой судья оштрафовал на 5 тысяч рублей активиста, который расклеивал листовки против одной из участвующих в выборах в Госдуму политической партии в дни запрета предвыборной агитации.
14ААС: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте
Каковы перспективы применения искусственного интеллекта в судебном процессе, можно ли вызвать сочувствие у арбитражного судьи, полезно ли было бы адвокату поработать в аппарате суда, как кошки мешают арбитражному процессу или чем онлайн вредит суду, можно ли полностью перейти на единоличное рассмотрение апелляций? На эти и другие вопросы РАПСИ в канун 15-летия начала работы Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда ответила его председатель Анжела Потеева.
<>
Главные новости
Суд арестовал фаната "Спартака", напавшего на журналиста РБК после матча с "Лестером"
Тушинский суд Москвы арестовал до 21 декабря фаната столичного футбольного клуба «Спартак» Валентина Коршунова, напавшего на стадионе на журналиста РБК Александра Щеголева после матча с английским «Лестером».
ЕСПЧ коммуницировал жалобу экс-управляющего "дочек" Роснефти на содержание в СИЗО
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу бывшего конкурсного управляющего нескольких дочерних компаний "Роснефти" Олега Сметанина на длительное содержание под стражей по делу о хищении более 300 миллионов рублей.