Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Елена Борисенко подвела итоги V Петербургского юридического форума

14:00 01/07/2015

Елена Борисенко, заместитель министра юстиции РФ, подвела итоги работы V Петербургского Международного Юридического Форума, рассказав о его финансировании, влиянии санкций на подготовку и проведение, а также наиболее ярких сессиях и круглых столах.

Форум никогда не финансировался государственными деньгами, ни в один год этого не было. С самого первого дня форум организовывается исключительно на деньги спонсоров и взносы участников», - сообщила Борисенко журналистам.

По ее словам, этот год был непростым с точки зрения заключения партнерских отношений в финансовом плане, но «на уровне организации это не отразилось».

«Я не могу сказать, что мы ощущаем какие-то ограничения в участии делегатов на этом форуме. Скорее, в этом году усилился состав наших иностранных коллег», - сказала Борисенко, отвечая на вопрос о том, каким образом введенные против РФ санкции повлияли на состав участников форума.

«Мне кажется, что мы добились в этом году внимательного отношения в том числе регуляторов к тем вопросам, которые обсуждаются на форуме… Очень важно, чтобы слова не повисали, и хочется, чтобы выводы, которые делаются в рамках круглого стола, имели практический эффект в каждодневной жизни», - отметила Борисенко.

По данным официального сайта форума в его работе в этом году приняли участие свыше 3500 делегатов из 84 стран. Количество официальных делегаций возросло по сравнению с 2014 годом: форум посетила 61 делегация, из них 20 делегаций возглавляли иностранные министры и заместители министров юстиции.

Участие в мероприятиях форума приняли руководители и заместители руководителей международных организаций, в числе которых ООН, ЮНСИТРАЛ, Европейская комиссия по эффективности правосудия, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Елена Борисенко подвела итоги V Петербургского юридического форума

14:00 01/07/2015 Елена Борисенко, заместитель министра юстиции РФ, подвела итоги работы V Петербургского Международного Юридического Форума, рассказав о его финансировании, влиянии санкций на подготовку и проведение, а также наиболее ярких сессиях и круглых столах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости