Правительством РФ исполнены два постановления КС, касающиеся платы за отопление
Правительство РФ исполнило два постановления Конституционного суда (КС) РФ, утвердив в конце декабря прошлого года изменения в положения Правил предоставления коммунальных услуг, касающиеся платы за отопление.
Запрет сухого алкоголя и роуминга по стране: правовые новеллы 2019 года
Подписанные в конце прошлого года президентом законопроекты запретят мобильным операторам брать деньги за роуминг внутри страны, а также продавать и использовать сухие алкогольные смеси. Также в последний день новогодних праздников начали действовать законодательные новеллы, смягчающие уголовное преследование по экстремистским статьям и предпринимательским эпизодам.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.