Правительством РФ исполнены два постановления КС, касающиеся платы за отопление
Правительство РФ исполнило два постановления Конституционного суда (КС) РФ, утвердив в конце декабря прошлого года изменения в положения Правил предоставления коммунальных услуг, касающиеся платы за отопление.
Запрет сухого алкоголя и роуминга по стране: правовые новеллы 2019 года
Подписанные в конце прошлого года президентом законопроекты запретят мобильным операторам брать деньги за роуминг внутри страны, а также продавать и использовать сухие алкогольные смеси. Также в последний день новогодних праздников начали действовать законодательные новеллы, смягчающие уголовное преследование по экстремистским статьям и предпринимательским эпизодам.
<>
Главные новости
Экс-замглавы управления Росавиации получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева по делу о получении взяток на сумму свыше 4 миллионов рублей.
ВС объяснил, когда не надо возвращать излишне выплаченную пенсию
Верховный суд РФ защитил права инвалидов на получении пенсии: даже если врачи ошибочно присвоили гражданину такой статус, он не обязан возвращать социальные выплаты, поскольку обычный человек не может влиять на медицинских экспертов или оценивать правомерность их решений.