ГД поддержала законопроект о защите институтов государства от оскорблений в сети
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым органы прокуратуры наделяются правом выносить решения о блокировке сайтов с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
Генпрокуратура через ЦБ сможет запрашивать данные о зарубежных счетах чиновников
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект, наделяющий Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.
Закон "О Конституционном суде РФ" — первый ФКЗ в истории новой России
Уникальные детали горячих споров вокруг разных вариантов проектов Конституционного суда РФ описывает в рубрике «Исторические хроники» очевидец тех событий, депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
<>
Главные новости
КС обязал привести региональные законы о митингах в соответствие федеральному
Конституционный суд (КС) РФ требует внесения необходимых изменений в региональные законы, положения которых снижают уровень конституционных гарантий на свободу собраний, необоснованно ограничивая право на мирные митинги и шествия, говорится в новом постановлении КС.