ГД поддержала законопроект о защите институтов государства от оскорблений в сети
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым органы прокуратуры наделяются правом выносить решения о блокировке сайтов с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
Генпрокуратура через ЦБ сможет запрашивать данные о зарубежных счетах чиновников
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект, наделяющий Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.
Закон "О Конституционном суде РФ" — первый ФКЗ в истории новой России
Уникальные детали горячих споров вокруг разных вариантов проектов Конституционного суда РФ описывает в рубрике «Исторические хроники» очевидец тех событий, депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
<>
Главные новости
В Москве возбудили 4 дела о насилии на несогласованной акции
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил четыре уголовных дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время субботней несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.