Вместо исполнения закона "Об образовании" – закон о моратории. Исторические хроники РАПСИ
Принятым в 1992 году законом «Об образовании» были предусмотрены три организационно-правовые формы образовательных учреждений: государственная, муниципальная и (внимание!) негосударственная. Последняя позиция сильно беспокоила многих депутатов Госдумы первого созыва. Это беспокойство и породило законодательную инициативу — проект федерального закона «О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их разгосударствление и приватизацию».
<>
Главные новости
Арестованная в Америке россиянка Бутина переведена на режим общего содержания
Гражданка России Мария Бутина, обвиняемая американскими властями в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, переведена из одиночной камеры на режим общего содержания, сообщила в субботу Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Общественники продолжают тщательно следить за ходом выборов во Владимирской области
Региональные общественники, юристы, а также эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» продолжают наблюдать за ситуацией на выборах во Владимирской области, где, по их мнению, критических обращений поступило значительно меньше, чем из Хабаровского края, сообщил РАПСИ член ассоциации Александр Брод.