Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил срок ареста фигуранту "Болотного дела" Алексею Полиховичу

13:24 05/03/2013

МОСКВА, 5 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы во вторник продлил срок заключения под стражей Алексею Полиховичу, проходящему по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Полихович останется под стражей до 6 июля.

"Я против удовлетворения ходатайства, потому что не намерен никак противодействовать ходу расследования и, как сказано в бумаге (ходатайство следствия), продолжать противоправную деятельность", - сказал суду обвиняемый.

Адвокат Полиховича сообщила суду, что ее подзащитный на момент задержания учился, работал, занимался самообразованием, жил в семье, не является маргинальной личностью, социально устроен, а потому удовлетворение ходатайства нецелесообразно.

Замоскворецкий суд Москвы в прошлом году уже вынес приговор одному из фигурантов "Болотного дела" Максиму Лузянину, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. В производстве этого же суда сейчас находится дело в отношении Михаила Косенко.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил срок ареста фигуранту "Болотного дела" Алексею Полиховичу

13:24 05/03/2013 Басманный суд Москвы во вторник продлил срок заключения под стражей Алексею Полиховичу, проходящему по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости