Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сообщники убийцы генерала Думбадзе получили от 4 до 25 лет

14:34 07/08/2014

МОСКВА, 24 июл — РАПСИ. Мосгорсуд в четверг приговорил к заключению на сроки от 4 до 25 лет фигурантов дела об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Приговор основан на вердикте присяжных, которые признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в убийстве и незаконном хранении оружия, а третьего фигуранта, Александра Беришвили, оправдали по этим обвинениям, сочтя доказанной только его причастность к хранению боеприпасов.

Самое мягкое наказание — четыре года заключения в колонии общего режима - судья Сергей Подопригоров назначил Беришвили, которого присяжные сочли невиновным в причастности к убийству и к приобретению пистолета, признав доказанной только его вину в хранении оставшихся после преступления патронов.

Торнике Квирикашвили судья приговорил к 21 году лишения свободы, часть из которых он должен провести в тюрьме, а другую часть — в колонии строго режима. Организатор преступления, Роман Белкания, согласно приговору суда, проведет в заключении 25 лет. Суд также распределил, что часть срока он проведет в тюрьме, а затем будет переведен в колонию.

В приговоре указано, что за убийство было заплачено 200 тысяч долларов, а соучастники тщательно спланировали преступление, приняли меры конспирации. Один из них написал явку с повинной, но суд не учел ее, поскольку она была составлена только после того, как о его роли в преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Обвинение в приобретении пистолета было снято со всех подсудимых, так как следствие не установило дату его покупки, поэтому суд не может вычислить, не истек ли у преступления срок давности.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине, а в августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала генерала России, взамен получив 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента РФ Думбадзе получил российское гражданство.

Исполнитель убийства Гочи Квирикашвили признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Согласно приговору, ему предстоит провести в колонии строгого режима 13 лет. Подсудимые, по версии следствия, помогали ему в подготовке убийства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сообщники убийцы генерала Думбадзе получили от 4 до 25 лет

14:34 07/08/2014 Мосгорсуд в четверг приговорил к заключению на сроки от 4 до 25 лет фигурантов дела об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости