Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранта дела "Башнефти" обвинили в обмане матери осужденного сенатора

19:13 03/10/2014

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Следствие предъявило официальное обвинение фигуранту дела "Башнефти" Левону Айрапетяну – на этот раз в мошенничестве с деньгами матери бывшего члена Совета Федерации. Соответствующие материалы следствия огласили в пятницу на заседании Басманного суда Москвы, отпустившего Айрапетяна из СИЗО под домашний арест.

"Айрапетян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем", "Мошенничество"", - сказал судья.

Айрапетян, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире, стал фигурантом нового дела уже после получения статуса подозреваемого по делу "Башнефти". Следствие обвиняет его в афере с деньгами матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Подробности этого дела, однако, не сообщаются.

Что касается самого Изместьева, то он еще в 2010 году был пожизненно осужден в Москве за терроризм, организацию заказных убийств и взяточничество. Следствие выяснило, что в 90-е Изместьев создал банду, убившую 12 человек.

Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова – ныне одного из фигурантов дела о продаже "Башнефти". По данным СМИ, Изместьев буквально в сентябре этого года сообщал о готовности дать показания на Урала Рахимова, рассчитывая на пересмотр приговора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранта дела "Башнефти" обвинили в обмане матери осужденного сенатора

19:13 03/10/2014 Следствие предъявило официальное обвинение фигуранту дела "Башнефти" Левону Айрапетяну – на этот раз в мошенничестве с деньгами матери бывшего члена Совета Федерации. Соответствующие материалы следствия огласили в пятницу на заседании Басманного суда Москвы, отпустившего Айрапетяна из СИЗО под домашний арест.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости