Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Частичный возврат дела о гибели главы Total прокурору признан законным

16:54 10/05/2017

МОСКВА, 10 мая — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Московский городской суд признал законным возврат в прокуратуру выделенного в отдельное производство дела в отношении руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой по факту крушения самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Апелляционные жалобы адвокатов фигурантов дела на решение Солнцевского районного суда столицы о частичном возврате дела прокурору для устранения недостатков были оставлены Мосгорсудом без удовлетворения.

Ходатайство о возврате дела в прокуратуру было ранее заявлено адвокатом Ольгой Динзе. По мнению защитницы, необходимость возврата дела была обусловлена нарушениями, связанными с реализацией права на защиту двух подсудимых — Дунаева и Архиповой, адвокаты которых — Леонид Куракин и Валентин Колесников были отведены от участия в деле из-за того, что ранее представляли интересы свидетелей по делу. Солнцевский суд удовлетворил ходатайство, но лишь в части выделенных в отношении трех фигурантов дела материалов. В апелляционных жалобах адвокатов частичный возврат дела был охарактеризован как "фундаментальное нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса".

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23:57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель Владимир Мартыненко, нарушив ряд правил, выехала на взлетно-посадочную полосу. При этом старший сменный инженер Владимир Леденев не проконтролировал выезд техники. Руководитель полетов Дунаев, диспетчеры Круглов и Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате произошло столкновение. В настоящее время все пятеро являются фигурантами уголовного дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Частичный возврат дела о гибели главы Total прокурору признан законным

16:54 10/05/2017 Московский городской суд признал законным возврат в прокуратуру выделенного в отдельное производство дела в отношении руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой по факту крушения самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости