Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранты дела о хищении при строительстве в Арктике предстанут перед судом

10:24 31/10/2017

МОСКВА, 31 окт - РАПСИ. Уголовное дело в отношении руководителей и учредителей "РусАльянс Строй" о мошенничестве при строительстве в арктической зоне Роcсии с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствие считает, что два предпринимателя путем обмана заключили контракты на строительство объектов инфраструктуры в арктической зоне России, которые впоследствии не были исполнены, а денежные средства на сумму свыше 2,9 миллиарда рублей похищены. С целью легализации похищенных 290 миллионов рублей мужчины приобрели объекты элитной недвижимости в центре столицы и земельные участки в других регионах страны, уточнили в надзорном ведомстве. 

Действия злоумышленников квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту "б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере). 

Ранее сообщалось, что в рамках дела о мошенничестве при строительстве в Арктике обвинение предъявлено учредителю и председателю совета директоров "РусАльянс Строя" Алексею Эккерту и руководителю компании Дмитрию Бушманову. Оба фигуранта заключены под стражу сроком до 16 ноября 2017 года. 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранты дела о хищении при строительстве в Арктике предстанут перед судом

10:24 31/10/2017 Уголовное дело в отношении руководителей и учредителей "РусАльянс Строй" о мошенничестве при строительстве в арктической зоне Роcсии с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости