Сюжеты

Сюжет

"Бессмысленный парад ужасов" в деле Марии Бутиной

Гражданка РФ Мария Бутина была задержана в Вашингтоне в середине июля 2018 года по подозрению в сговоре c целью работы агентом иностранного государства без соответствующего уведомления Генерального прокурора США. По версии американских властей, Бутина лоббировала российские интересы, участвуя в "негласной операции по оказанию влияния". В МИД РФ заявляют, что россиянка была арестована по "абсолютно надуманным обвинениям", добиваясь их снятия.

Новости
© AP/TASS

"Бессмысленный парад ужасов" – адвокаты Бутиной осудили позицию властей США

Адвокаты россиянки Марии Бутиной, которую власти США считают причастной к незаконной деятельности в статусе агента иностранного правительства, резко раскритиковали позицию стороны обвинения, назвав ее "эзотерической теорией", следует из документа, имеющегося в распоряжении РАПСИ.
Подробнее
Отец арестованной в США Марии Бутиной доволен работой ее адвоката
Адвокат россиянки Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, опроверг некоторые факты, о которых заявляло следствие, рассказал отец девушки Валерий на встрече с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.
Москалькова обратилась к Генпрокурору США в связи с арестом Бутиной
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение Генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу в связи с арестом Марии Бутиной в Америке, об этом в понедельник заявила омбудсмен РФ.
Москалькова направила обращения в ОБСЕ, СЕ и ООН в связи с арестом Бутиной
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращения верховному комиссару ООН по правам человека, генеральному секретарю Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с арестом Марии Бутиной в США.
Обвинение в США объяснило необходимость содержания Бутиной под стражей
Власти США пояснили федеральному суду округа Колумбия, почему россиянка Мария Бутина, обвиняемая в незаконной деятельности в статусе агента иностранного правительства, должна оставаться под стражей.
Москалькова просит власти США смягчить меру пресечения россиянке Бутиной
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к американским властям с просьбой смягчить меру пресечения арестованной в США россиянке Марии Бутиной, сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального омбудсмена.
Омбудсмен Москалькова заявила о нарушении прав россиянки Бутиной со стороны США
Уголовное преследование гражданки России Марии Бутиной является прямым и очевидным нарушением прав на свободу мнения и его выражения, а также на справедливое судебное разбирательство.