Актуальные сюжеты
Расследование гибели ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе

Як-42 с игроками ХК "Локомотив" (Ярославль) на борту потерпел крушение 7 сентября 2011 после взлета с аэродрома Туношна в Ярославской области, погибли более 40 человек. СК РФ, МАК и транспортная прокуратура ведут расследование обстоятельств трагедии.

Повторный суд по делу об убийстве Анны Политковской

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа.

Дело генерального директора "Уралкалия"

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа 2013 года после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Процесс по делу Радована Караджича в Гааге

26 октября 2009 года в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге начались слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Он обвиняется в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995 годов. По оценкам представителей трибунала, процесс может продлиться от двух до трех лет.

См. сюжет Задержан Радован Караджич >>

Уголовное преследование главы Банка Москвы Андрея Бородина

8 апреля 2011 года стало известно об объявлении в розыск президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в рамках расследования дела о хищении средств московского правительства в размере 13 миллиардов рублей.

См. также: Обыски в офисе компании "Интеко" >>

Дело священника Глеба Грозовского

Священник Глеб Грозовский, которого в прессе называли духовником петербургского футбольного клуба "Зенит", обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек. Он был заочно арестован 6 ноября 2013 года и с тех находится в Израиле.

Суд по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была актриса Марина Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Столичный главк МВД сообщил, что предполагаемый виновник аварии объявлен в федеральный розыск. Это некий Алексей Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером.

Дело экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко

Игнатенко был объявлен в международный розыск по "игорному делу", которое вызвало большой общественный резонанс. 1 января 2012 года он был задержан на горнолыжном курорте Закопане в Польше.

См. также: Расследование связей силовиков с подпольным игорным бизнесом в Подмосковье >>>

Суд над рэпером Ромой Жиганом

Рэпер Рома Жиган обвиняется в разбойном нападении, которое произошло в июне 2013 года в Северном административном округе Москвы. Как следует из материалов дела, подсудимый и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube: мужчины пригласили его в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки.

Расследование обстоятельств аварии на "синей" линии московского метро

15 июля в столичном метро на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Как минимум 20 человек погибли, более 150 пострадали. Следственные органы и метрополитен объявили о начале расследования.


Ситуация вокруг телеканала "Дождь"

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Две недели назад ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.



Суд над Надеждой Цапок, обвиняемой в мошенничестве

По данным следствия, Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кубани, в апреле 2010 года похитила у государства более 15 миллионов рублей.

См. также "Расследование массового убийства в станице Кущевской на Кубани>>


 

Рейтинг@Mail.ru