Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвинение в пиратстве предъявлено фотографу Синякову - Greenpeace

14:32 03/10/2013

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Следователи обвинили в пиратстве фотографа Дениса Синякова, находившегося на судне Arctic Sunrise во время ЧП на платформе "Приразломная", сообщает Greenpeace.

"Фотограф Денис Синяков из России официально обвинен в пиратстве", - сообщила экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

На прошлой неделе все 30 человек были помещены под арест. Синяков был задержан на судне Arctic Sunrise, где снимал акцию. Правозащитники и активисты требовали освободжить его, так как он присутствовал на акции как журналист.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвинение в пиратстве предъявлено фотографу Синякову - Greenpeace

14:32 03/10/2013 Следователи обвинили в пиратстве фотографа Дениса Синякова, находившегося на судне Arctic Sunrise во время ЧП на платформе "Приразломная", сообщает Greenpeace.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости