Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Всех фигурантов дела Arctic Sunrise перевозят в СИЗО Петербурга - СК

10:47 11/11/2013

МОСКВА, 11 ноя - РАПСИ. Фигурантов дела о хулиганстве, возбужденного после акции активистов Greenpeace на платформе "Приразломная", перевозят из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург, сообщил Следственный комитет России.

"С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга", - сообщил СК в понедельник.

Представитель УФСИН России Ольга Плешко рассказала РИА Новости, что активистов отравили в понедельник железнодорожным транспортом: "Арестованные отправлены сегодня железнодорожным транспортом. Во сколько и прочая информация - мы этого комментировать не можем. Остальные вопросы в пресс-бюро ФСИН России".

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Всех фигурантов дела Arctic Sunrise перевозят в СИЗО Петербурга - СК

10:47 11/11/2013 Фигурантов дела о хулиганстве, возбужденного после акции активистов Greenpeace на платформе "Приразломная", перевозят из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург, сообщил Следственный комитет России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости