Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Оренбургские авиалинии" подали в суд на владельцев "Идеал-тура"

18:06 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен - РАПСИ. ОАО «Оренбургские авиалинии», входящее в группу крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», обратилось в районный суд Оренбурга с исками о взыскании с владельцев ООО «Идеал-тур» Михаила Шаманова и Сергея Азарскова задолженности, которая образовалась у авиаброкера перед авиакомпанией, рассказал РИА Новости официальный представитель компании.

Взыскание задолженности с физлиц авиакомпания объясняет тем, что «Шаманов и Азарсков лично поручались за обеспечение исполнения обязательств «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями».

«Оренбургские авиалинии» временно приостановили сотрудничество с «Идеал-туром», в связи с чем в августе был отменен ряд рейсов. Ранее авиакомпания подала иск к «Идеал-туру» на 425 миллионов рублей, суд начнет рассматривать его 7 октября.

Кроме того, ранее в понедельник в Арбитражном суде Оренбургской области РИА Новости сообщили, что "Оренбургские авиалинии» подали в арбитраж иск к туроператору «Идеал-тур» о взыскании 4,2 миллиарда рублей. Иск поступил 18 августа, предварительные слушания назначены на 2 октября.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 24 августа заявил, что «Аэрофлот» обратился в Следственный комитет с просьбой расследовать причины образовавшейся задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями», а именно выяснить, не было ли в сотрудничестве компаний элементов мошенничества. По словам Савельева, у «Идеал-тура» накопилось долгов перед «Оренбургскими авиалиниями» на 2 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Оренбургские авиалинии" подали в суд на владельцев "Идеал-тура"

18:06 01/09/2014 ОАО «Оренбургские авиалинии», входящее в группу крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», обратилось в районный суд Оренбурга с исками о взыскании с владельцев ООО «Идеал-тур» Михаила Шаманова и Сергея Азарскова задолженности, которая образовалась у авиаброкера перед авиакомпанией, рассказал РИА Новости официальный представитель компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости