Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура пытается доказать, что диплом мэра Екатеринбурга недействительный

10:35 30/09/2014

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сен - РАПСИ. Прокуратура подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сообщила РИА Новости во вторник представитель Свердловского областного суда.

Ройзман закончил Уральский государственный университет имени Горького (УрГУ) по специальности «историк, архивовед», является специалистом по Горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи.

«В Кировский суд направлен иск», - сказала собеседница агентства.

Сам Ройзман сообщил РИА Новости, что диплом он защищал публично, при большом скоплении людей, причем, защитился на «отлично». Он добавил, что готов написать еще один диплом и защититься еще раз.

«По своей теме я считаюсь одним из основных специалистов в стране. У меня достаточно книг, научных публикаций. Это признается научным сообществом. Что касается диплома, сам диплом не вызывает сомнений ни у кого. Это диплом государственного образца, который проверялся десятки раз, и последний раз – когда я шел на выборы. Сделали запрос в университет, университет подтверждал подлинность», - сказал мэр.

Глава города добавил, что прокуратура пытается доказать, что его не должны были допускать к сдаче госэкзаменов и защите диплома.

Нашли якобы несколько преподавателей, которые утверждают, что не помнят Ройзмана студентом УрГУ. Мэр отметил, что и сам многих не помнит, поскольку это было давно. А к сдаче госэкзаменов его бы не допустили, если бы он не сдал хотя бы один предмет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура пытается доказать, что диплом мэра Екатеринбурга недействительный

10:35 30/09/2014 Прокуратура подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сообщила РИА Новости во вторник представитель Свердловского областного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости