Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минюст отказался исключить "Голос" из реестра иностранных агентов - СМИ

08:25 27/11/2014

МОСКВА, 27 ноя — РАПСИ. Российское министерство юстиции отказалось исключить ассоциацию по защите прав избирателей «Голос» из реестра иностранных агентов и настаивает, что организация получала иностранное финансирование, сообщает РИА Новости.

«Голос» в 2013 году был оштрафован за то, что отказался зарегистрироваться «иностранным агентом» (так с 2012 года называются финансируемые из-за рубежа политические НКО, они подлежат обязательной регистрации). В апреле Конституционный суд постановил, что НКО не должна регистрироваться «иностранным агентом», если отказывается принимать финансирование из-за рубежа. Поскольку «Голос» не принял присужденные ему зарубежные правозащитные премии, Мосгорсуд в начале сентября отменил штраф. С другой стороны, через две недели Мосгорсуд признал законным требование столичной прокуратуры к «Голосу» зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

В сентябре «Голос» направил в Минюст обращение об исключении из реестра «иностранных агентов», но ведомство отказалось сделать это, сообщает газета «Ведомости» в четверг со ссылкой на адвоката ассоциации Рамиля Ахметгалиева.

В самом Минюсте «Ведомостям» сообщили, что отказались исключить «Голос» из реестра, поскольку ранее Мосгорсуд не нашел «доказательств, подтверждающих отказ от денежной премии и отсутствие намерения в ее получении».

«Голос» с 2000 года занимается общественным наблюдением за выборами по всей стране.

В начале ноября Минюст отказался исключить из списка «иностранных агентов» организацию «Солдатские матери Петербурга», но объяснил это тем, что закон пока не предусматривает такой процедуры. В конце ноября ведомство сообщило, что приступило к подготовке такого порядка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст отказался исключить "Голос" из реестра иностранных агентов - СМИ

08:25 27/11/2014 Российское министерство юстиции отказалось исключить ассоциацию по защите прав избирателей «Голос» из реестра иностранных агентов и настаивает, что организация получала иностранное финансирование.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости