Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК возобновил уголовное дело о мошенничестве против сына главы Барнаула

10:16 12/02/2015

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Уголовное дело возобновлено после депортации из Таиланда сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева, обвиняемого в РФ в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Накануне заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что задержанный в Таиланде в январе этого года по запросу Интерпола Савинцев, обвиняемый на родине в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере, в среду был депортирован в Россию.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возобновлено производство по уголовному делу в отношении Максима Савинцева в связи с установлением его местонахождения и окончанием розыска», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в ближайшее время он будет допрошен следователем в качестве обвиняемого. Уголовные дела в отношении других участников преступной группы направлены в суд, по одному из них в настоящее время уже вынесен обвинительный приговор.

Максим Савинцев, который является сыном сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, скрывался от российского правосудия в Таиланде с осени 2014 года. Его задержание — результат сотрудничества таиландской и российской полиции и посольства России в Таиланде. Обвинения в его адрес связаны с расследованием, которое проводило в прошлом году СУСКР по Алтайскому краю в связи с продажей в 2011–2013 годах 100% акций муниципальной управляющей компании «Доверие», в управлении которой находятся более ста жилых домов.

Обвинение считает, что Савинцев вместе с группой сообщников выкупил акции компании по заниженной стоимости, нанеся городскому хозяйству почти 20 миллионов рублей ущерба, а затем присвоил вместе с сообщниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию.

Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала года. В прошлом году в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК возобновил уголовное дело о мошенничестве против сына главы Барнаула

10:16 12/02/2015 Уголовное дело возобновлено после депортации из Таиланда сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева, обвиняемого в РФ в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости