Россия и россияне в международных и зарубежных судах в 2018 году
Основным двигателем судебно-правовых коллизий и разбирательств с участием российских структур в 2018 году выступила Украина и то, что можно назвать «Крымским синдромом», отголоски которого докатились до Верховного суда Великобритании. Впрочем, не Украиной единой в ушедшем году жила Англия, где российские бизнесмены делили «Норникель» и продолжают делить «Трехгорную мануфактуру», в то время как МТС решал, что делать с Туркменистаном, а неутомимый «Союзплодоимпорт» искал правды в Австрии и Нидерландах.
<>
Главные новости
Госдума приняла закон об увеличении предельного возраста службы во ФСИН
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный закон об увеличении предельного возраста нахождения на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Ограничения должны быть направлены на призывы в соцсетях, а не на подростков – замглавы СПЧ
Если после участия подростков в незаконных акциях 23 января встанет вопрос об изменении правоприменительной практики, то ограничения должны быть направлены не на самих несовершеннолетних, а на призывы и манипуляции в социальных сетях, сообщила РАПСИ заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.