Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Граждане РФ, обвиненные в США в шпионаже, депортированы на родину

1/2
09:58 09/07/2010

МОСКВА, 9 июл - РАПСИ. Граждане РФ, арестованные в США по обвинению в шпионаже, были депортированы на родину в четверг по местному времени (в пятницу утром по московскому времени) по решению суда, на котором они признали свою вину, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным.

Другие подробности депортации не сообщаются.

Десять человек, арестованных в США 27 июня и подозреваемых в шпионаже в пользу России, признали в четверг на заседании суда в Нью-Йорке свою вину и согласились на немедленную депортацию в РФ. По словам судьи, российские власти в обмен на депортацию десятерых подсудимых освободят четырех заключенных в России и передадут их в распоряжение американской стороны.

В рамках своего признания, ответчики, действовавшие на территории США под ложными именами, раскрыли свои истинные российские имена.

По словам высокопоставленного источника в администрации президента РФ, возвращение на родину граждан РФ, задержанных в США, удалось организовать быстро, технологично и без осложнений "благодаря сложившемуся новому духу российско-американских отношений, высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Граждане РФ, обвиненные в США в шпионаже, депортированы на родину

09:58 09/07/2010 Граждане РФ, арестованные в США по обвинению в шпионаже, были депортированы на родину в четверг по местному времени (в пятницу утром по московскому времени) по решению суда, на котором они признали свою вину, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости