Сюжеты

Сюжет

Обмен обвиняемых в шпионаже в США на четырех осужденных в России

СВР РФ и ЦРУ США осуществляют в соответствии с национальным законодательством РФ и США возвращение в Российскую Федерацию 10-ти российских граждан, обвиненных в США, с одновременной передачей США четырех лиц, ранее осужденных в РФ.

См. также сюжет "Задержание в США обвиняемых в шпионаже в пользу России" >>

Сутягин завтра получит визу, заявила адвокат

Находящийся в Великобритании ученый Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян обменяли на десять человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу РФ, в среду получит визу, но пока не готов общаться с прессой. Об этом корреспонденту РАПСИ сообщила его адвокат Анна Ставицкая.
Подробнее
Один из фигурантов "шпионского скандала" отрицает гражданство РФ
Россиянин, задержанный в США по подозрению в причастности к "шпионскому скандалу", отрицает, что является гражданином РФ, и говорит, что хочет вернуться в Перу, пишет в понедельник британская газета Independent.
Высланные из США россияне не намерены менять имена
Россияне, высланные из США по подозрению в шпионаже, не подпадают под программу защиты свидетелей, им нет необходимости менять имена и фамилии, заявил во вторник РИА Новости высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.
Сутягин находится в городке под Лондоном, где ожидает получения визы
Ученый Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян обменяли накануне на 10 человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу РФ, находится в одном из небольших провинциальных городков под Лондоном, сообщил корреспонденту РАПСИ один из близких друзей ученого, с которым Сутягин вышел на связь и по телефону разговаривал около часа назад.
Сутягин до сих пор не вышел на связь с родными
Ученый Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян обменяли накануне на 10 человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу РФ, до сих пор не вышел на связь с членами семьи, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его брат Дмитрий Сутягин.
СМИ сообщают, что Сутягин и Скрипаль остались в Британии
Бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин, по всей видимости, остались в Великобритании после того, как в пятницу РФ и США провели операцию по "обмену шпионами", пишут в субботу британские газеты.
Судья, отпустившая российских шпионов, имеет почти отменную репутацию
Судья Федерального суда южного округа Нью-Йорка Кимба Вуд, заслушавшая признательные показания российских шпионов и формально давшая зеленый свет межправительственному соглашению по обмену шпионами между США и Россией, пользуется уважением и имеет авторитет в профессиональных кругах.
Задержанные в США граждане России вылетели из Австрии на родину
Граждане России, задержанные ранее в США за нелегальную деятельность и высланные из страны, вылетели российским самолетом из Вены на родину, сообщил в пятницу источник в одной из российских спецслужб.
Игорь Сутягин может попросить политического убежища в Великобритании
Игорь Сутягин, которого Россия вместе с тремя другими осужденными за шпионаж лицами решила обменять на задержанную в США группу, сознавшуюся в шпионаже в пользу России, добравшись до Великобритании, может попросить там политического убежища, сообщил РАПСИ представитель компании International Intelligence Limited Алекс Бомберг.
Так было нужно
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании четырех граждан РФ, в том числе ученого Игоря Сутягина, в 2004 году осужденного на 15 лет за шпионаж. Все помилованные, согласно законодательству, предварительно обратились с прошениями к главе государства, в которых признали вину в ранее совершенных преступлениях.
Самолет с десятью высланными из США россиянами вылетел из Вены
Самолет МЧС РФ, на борту которого предположительно находятся десять российских граждан, высланных из США по обвинению в незаконной деятельности, в пятницу вылетел из Вены, сообщает агентство Франс Пресс.
Четверо помилованных имеют право вернуться в Россию - депутат Ковалев
Осужденный за шпионаж ученый Игорь Сутягин и трое других фигурантов "шпионского скандала", помилованные президентом Дмитрием Медведевым, имеют возможность в будущем вернуться в Россию, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, экс-директор ФСБ Николай Ковалев.
История обменов разведчиками между СССР/Россией и США
Россия и США договорились обменять десятерых задержанных в Соединенных Штатах по подозрению в шпионаже в пользу Москвы на четверых людей, отбывающих тюремное заключение в отечественных тюрьмах - бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля, в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.
Высылаемые из России граждане признались в шпионаже
Россия передает Соединенным Штатам четырех человек, ранее осужденных в РФ за шпионаж к длительным срокам заключения. Одновременно в Россию возвращаются десять граждан, обвиненных властями США в нелегальной деятельности. Высылаемые Москвой граждане обратились к президенту РФ с прошениями о помиловании, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.
Граждане РФ, обвиненные в США в шпионаже, депортированы на родину
Граждане РФ, арестованные в США по обвинению в шпионаже, были депортированы на родину в четверг по местному времени (в пятницу утром по московскому времени) по решению суда, на котором они признали свою вину, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным.
Медведев подписал указ о помиловании четырех лиц, в том числе Сутягина
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании граждан РФ Запорожского Александра Ивановича, Василенко Геннадия Семеновича, Скрипаль Сергея Викторовича, Сутягина Игоря Вячеславовича, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
Игоря Сутягина для начала помиловали
Бывший сотрудник Института США и Канады РАН Игорь Сутягин, который еще в 2004 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к 15 годам лишения свободы, неожиданно вмешался в чужую шпионскую историю, в которой стал одним из главных героев.
Сутягин добровольно согласился на экстрадицию в Великобританию
Ученый Игорь Сутягин, приговоренный в РФ к 15 годам лишения свободы за шпионаж, добровольно согласился на экстрадицию в Великобританию в обмен на задержанных в США россиян, сообщила в среду журналистам его адвокат Анна Ставицкая.
Сутягина могут обменять на задержанных в США россиян - адвокат ученого
Ученый Игорь Сутягин, осужденный в РФ на 15 лет лишения свободы за шпионаж, этапирован из архангельской колонии в московский СИЗО "Лефортово", возможна его экстрадиция в Великобританию, заявила РАПСИ в среду адвокат ученого Анна Ставицкая.
Рейтинг@Mail.ru