Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти США наверняка обеспечат лекарствами Романа Селезнева - эксперт

20:20 11/07/2014

МОСКВА, 11 июл – РАПСИ. Американские власти, задержавшие на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Романа, наверняка обеспечат молодого человека необходимыми ему лекарствами, поскольку заинтересованы в привлечении его к суду или к сотрудничеству с правоохранительными органами, считает адвокат Алексей Бинецкий.

Ранее сообщалось, что Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы в США. Его родные обеспокоены тем, что у Романа заканчиваются жизненно необходимые ему медикаменты.

"Я почти уверен, что его обеспечат необходимыми лекарствами. Американская юстиция заинтересована в правосудии, а не в мертвых подозреваемых. Им нужно, чтобы он предстал перед судом или пошел на сотрудничество со следствием", - сказал адвокат, представляющий интересы другого россиянина, привлекаемого к ответственности в США, Виктора Бута.

Он подчеркнул, что в ближайшее время со стороны американских властей "было бы правильно дать защите возможность непосредственно встретиться с Селезневым".

Бинецкий напомнил, что за последние годы более десяти россиян были задержаны по подозрению в различных кибер-преступлениях в разных странах (и переданы американским властям).

"И их судьбой отчего-то никто не озаботился. Между тем, большинство из задержанных граждан были лишены качественной юридической помощи. У них, конечно, были адвокаты, но либо те, кого в кратчайшие сроки смогли найти родственники, либо так называемые государственные. И те, кто обвиняется в, назовем их, "электронных преступлениях", пошли на признание и сделку с властями", - сказал собеседник агентства.

Бинецкий напомнил, что он обращался к совету по правам человека с просьбой ходатайствовать перед президентом России о финансировании высококвалифицированной правовой защиты россиян за рубежом, однако получил отказ.

Комментируя механизмы привлечения к ответственности в России и США, Бинецкий отметил, российское правосудие использует те же механизмы, что и американское, задействуя международные соглашения, системы Интерпола и Европола.

При этом он уверен, что такие дела носят политический контекст – "ведь право – это концентрированное выражение политики и единственная возможная процедура для публичного разбирательства – суд, решение в котором зависит от качества юридической защиты, которая предоставляется гражданам".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти США наверняка обеспечат лекарствами Романа Селезнева - эксперт

20:20 11/07/2014 Американские власти, задержавшие на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Романа, наверняка обеспечат молодого человека необходимыми ему лекарствами, поскольку заинтересованы в привлечении его к суду или к сотрудничеству с правоохранительными органами, считает адвокат Алексей Бинецкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости