Суд признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня"
Арбитражный суд Кемеровской области признал недействительным разрешение, подписанное заместителем главы Кемерово, на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек.
Продлен арест экс-замглавы управления Росимущества, обвиняемого в растрате
Продлен арест бывшего заместителя руководителя Межрегионального территориального управления Росимущества по Петербургу и Ленинградской области Константина Калниньша, обвиняемого в растрате вверенного ему имущества на 224 миллиона рублей.
Экс-сотрудники полиции на метрополитене получили от 6 лет до 8 лет за коррупцию
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима и миллионному штрафу бывшего начальника отдела полиции на московском метрополитене Александра Молоканова по делу о коррупции, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.
Мосгорсуд снял с рассмотрения дело фигуранта "Нового величия" Ребровского
Московский городской суд снял с рассмотрения апелляцию на приговор к 2,5 годам колонии общего режима активиста движения "Новое величие" Павла Ребровского по уголовному делу об организации экстремистского сообщества, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Навальный должен удалить информацию, порочащую репутацию "Дружбы народов" - апелляция
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Алексея Навального на решение об обязании удалить и опровергнуть информацию, порочащую деловую репутацию крымского мясокомбината "Дружба народов", которую блогер распространил в одном из своих видеороликов, сообщили РАПСИ в суде.
Мосгорсуд оставил в силе приговор повредившему картину в Третьяковской галерее
Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на приговор Игорю Подпорину, повредившему картину Ильи Репина в Третьяковской галерее, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Фирма обжаловала отказ в требовании на 16,2 млрд руб к экс-владельцу "Донстроя" Блажко
Компания «Британия индастрис ЛТД» подала апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об отказе во включении долга в размере более 16,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко.
<>
Главные новости
Кабмин поддержал законопроект об упрощении получения допобразования для мам в декрете
Правительство РФ поддержало законопроект заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости.
Защита осужденного на 8 лет вице-президента "Росгосстраха" будет обжаловать приговор
Защита бывшего вице-президента группы компаний "Росгосстрах" Сергея Хачатурова намерена обжаловать приговор, в соответствии с которым он получил восемь лет колонии общего режима по делу о многомиллиардных хищениях.
Апелляция отказала экс-руководству "Югры" в пересмотре дела об отзыве лицензии
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ ПАО "Банк "Югра" в лице экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева в пересмотре по новым обстоятельствам решения об отзыве у банка лицензии.