Кассация подтвердила отказ в иске Связь-банка к "Метрострою" на 751 млн руб
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ в иске Связь-банка о взыскании с ОАО по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге «Метрострой» 751,3 миллиона рублей задолженности по договору, говорится в материалах суда.
Заявление о банкротстве главы "Нового потока" Мазурова вновь оставлено без движения
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 14 октября заявление компании Persit Services Inc. о признании банкротом председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
Суд принял к рассмотрению жалобу мэрии Кемерово по спору об эксплуатации "Зимней вишни"
Седьмой арбитражный апелляционный суд назначил на 14 октября рассмотрение жалобы администрации Кемерово на решение суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня", где в результате пожара погибли 60 человек, говорится в определении суда.
Суд повторно отказал в иске оператора рекламы ТРК к властям Москвы на 943 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил отказ в иске оператора наружной рекламы ООО «ТРК» о взыскании более 943 миллионов рублей со столичного департамента средств массовой информации и рекламы, говорится в постановлении суда.
Суд перенес на 16 сентября оглашение приговора активисту Павлу Устинову
Тверской суд перенес оглашение приговора на 16 сентября в отношении активиста Павла Устинова, обвиняемого в причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии при задержании во время несогласованной акции в центре столицы 3 августа.
Суд рассмотрит иски на 4 млн руб к Соболь и Албурову от транспортных компаний Москвы
Симоновский суд Москвы 21 октября рассмотрит три иска на почти 4 миллиона рублей к оппозиционерам Любовь Соболь и Георгию Албурову от Московского метрополитена, ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги».
Суд 4 октября рассмотрит иск метрополитена к организаторам несогласованной акции
Коптевский суд Москвы 4 октября приступит к рассмотрению по существу искового заявления московского метрополитена к организаторам несанкционированной акции 27 июля в центре столицы, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отклонил первую апелляцию сети "АндерСон" по спорам с Роспотребнадзором
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО «Тиролерхоф» (сеть «АндерСон»), в 13 из 17 кафе которого Роспотребнадзором были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, об отмене решения ведомства о привлечении к административной ответственности.
<>
Главные новости
ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги
Собственник имеет право гасить долг за жилищно-коммунальные услуги за тот период, который он считает нужным, суды не могут за него произвольности решать, какую именно задолженность он оплачивает, разъясняет ВС РФ.
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.