Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд арестовал третьего задержанного за беспорядки на Болотной площади

16:54 30/05/2012

МОСКВА, 30 мая - РАПСИ. Басманный суд Москвы в среду отправил под арест Андрея Барабанова, третьего подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, тот объявил голодовку, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд в среду удовлетворил ходатайство следствия, и Барабанов, как и еще один фигурант дела Максим Лузянин, останется в заключении до 6 июля.

Днем ранее Басманный суд отправил под домашний арест 18-летнюю москвичку Александру Духанину, также подозреваемую по делу о беспорядках.

После оглашения решения Барабанов заявил, что объявляет сухую голодовку.

По версии следствия, как участники митинга Барабанов и Лузянин "совершили активные действия по применению психического и физического насилия" к правоохранителям.

Следователь отметил, что Барабанов подозревается в достаточно тяжком преступлении, кроме того, нигде не работает, а также "имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов".

Также Барабанов был опознан сотрудниками полиции-свидетелями беспорядков как человек, который участвовал в столкновениях с полицией, рассказал представитель следственной группы.

В ходе слушаний стало известно, что 22-летний Барабанов отрицательно характеризуется по месту жительства.

По информации оперативников, Барабанов собирался скрыться от следствия за рубежом, "пользуясь связями". Также его знакомства в среде фанатов и анархистов, по мнению следователя, могут помочь ему в оказании давления на потерпевших полицейских - в частности, посредством опубликования их личных данных в интернете, поиска и уничтожения их автотранспортных средств, запугивания их родственников.

Барабанов сообщил суду, что при задержании после митинга на Болотной площади мировой суд подверг его административному аресту на один день.

"Не согласен с мерой пресечения, так как пошел на митинг 6 мая с целью выразить свою гражданскую позицию. Следственные действия в отношении меня - недоразумение", - сказал Барабанов.

Он считает, что под стражей содержаться не должен, "так как ни к каким движениям, партиям ни в коем случае не принадлежу, не знаю, почему меня к ним приписывают".

Он отметил, что является веганом, то есть, не ест мясо и молочные продукты, поэтому не может есть пищу, которую дают в СИЗО, из-за чего у него уже обострился хронический гастрит.

Задержанный просил отпустить его под подписку.

Его адвокат Светлана Сидоркина просила отложить слушания на более позднее время для предоставления суду медицинских документов.

Однако сам Барабанов сообщил судье, что кроме гастрита и плоскостопия ничем не страдает, а эти диагнозы не входят в перечень заболеваний, освобождающих от пребывания в изоляции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал третьего задержанного за беспорядки на Болотной площади

16:54 30/05/2012 Басманный суд Москвы в среду отправил под арест Андрея Барабанова, третьего подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, тот объявил голодовку, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости