Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Надежде Толоконниковой отказали в УДО

19:48 26/04/2013

ЗУБОВА ПОЛЯНА (Республика Мордовия), 26 апр - РАПСИ. Зубово-Полянский суд Мордовии в пятницу отказался условно-досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, Толоконникова останется отбывать наказание в ИК-14; адвокат Ирина Хрунова сообщила РАПСИ о намерении обжаловать решение суда.

В своем постановлении судья оценила доводы защиты участницы панк-группы, но, тем не менее, согласилась с представителями колонии, которые наделены полномочиями оценивать поведение осужденных в исправительном учреждении.

"Наличие у осужденной малолетнего ребенка было учтено при назначении наказания, а для принятия решения об условно-досрочном освобождении требуется оценивать степень исправления", - указала судья. Она также не стала соглашаться с обращением деятелей политики и культуры в защиту Толоконниковой, указав, что для досрочного освобождения следует оценивать формирование у осужденного положительного отношения к обществу, нормам и правилам поведения.

"Анализ поведения осужденной показал, что она не всегда соблюдала правила поведения, имеет два непогашенных взыскания", - сказано в решении.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Надежде Толоконниковой отказали в УДО

19:48 26/04/2013 Зубово-Полянский суд Мордовии в пятницу отказался условно-досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости