Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу об убийстве семьи сотрудника ФСКН

15:42 07/08/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг - РАПСИ, Кирилл Чулков. Коллегия присяжных Ленинградского окружного военного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об ограблении и жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности сумму более 80 тысяч рублей. В этом преступлении обвиняется 21-летний бывший курсант военного института внутренних войск РФ Илья Комаров, проживавший этажом ниже.

Перед присяжными были поставлены четыре вопроса. В их числе присяжным предстоит ответить, считается ли доказанным, что подсудимый с целью завладения имуществом зашел в квартиру потерпевших, где в одной из комнат изъял из шкатулок 14 ювелирных украшений на общую сумму более 82 тысяч рублей, а будучи застигнут за этим хозяйкой квартиры Ольгой Зеленской, нанес ей и ее сыну почти 70 ударов ножом, от которых они скончались.

Присяжные так же должны дать ответ на вопросы, доказано ли, что преступление совершил именно Комаров и что он виновен во всех описанных действиях, а так же заслуживает ли Комаров снисхождения.

Адвокат Комарова Сергей Лукьянов попытался выделить в отдельный вопрос, доказано ли, что намерение подсудимого завладеть имуществом Зеленских возникло до убийства. Однако председательствующий судья Юрий Козлов оставил вопросный лист без изменения.

По мнению адвоката, если намерение похитить драгоценности возникло у Комарова после убийства, то ответственность по статье «разбой» исключается. Адвокат Лукьянов напомнил, что, согласно УПК, суд не вправе отказать в постановке вопроса о наличии по уголовному делу фактических обстоятельств, которыми исключается ответственность подсудимого.

По закону, если у присяжных хотя бы по одному из вопросов возникнут разногласия, они должны будут провести в совещательной комнате не менее трех часов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу об убийстве семьи сотрудника ФСКН

15:42 07/08/2014 Коллегия присяжных Ленинградского окружного военного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об ограблении и жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости