Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Присяжные признали экс-курсанта виновным в убийстве семьи сотрудника ФСКН

18:09 07/08/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг - РАПСИ, Кирилл Чулков. Коллегия присяжных Ленинградского окружного военного суда в четверг сочла виновным бывшего курсанта Илью Комарова в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Приговор Комарову на основании вердикта присяжных будет вынесен 12 августа.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности сумму более 80 тысяч рублей.

На скамье подсудимых находится 22-летний бывший курсант военного института внутренних войск РФ Илья Комаров, проживавший этажом ниже. Комаров обвиняется в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенным с особой жестокостью из корыстных побуждений, а также в разбое.

Перед присяжными были поставлены четыре вопроса. Присяжные единодушно ответили утвердительно на вопрос, считается ли доказанным, что некое лицо с целью завладения имуществом зашло в квартиру потерпевших, где в одной из комнат изъяло из шкатулок 14 ювелирных украшений на общую сумму более 82 тысяч рублей, а будучи застигнуто за этим хозяйкой квартиры Ольгой Зеленской, нанесло ей и ее сыну почти 70 ударов ножом, от которых они скончались.

Присяжные разошлись во мнениях по остальным трем вопросам. Так, девять присяжных сочли, что является доказанным, что преступление совершил именно Комаров, трое ответили отрицательно. Так же трое присяжных отказались признавать Комарова виновным во всех описанных действиях.
Кроме того, трое присяжных посчитали, что Комаров достоин снисхождения.

Адвокат Комарова Сергей Лукьянов попытался выделить в отдельный вопрос, доказано ли, что намерение подсудимого завладеть имуществом Зеленских возникло до убийства. Однако председательствующий судья Юрий Козлов оставил вопросный лист без изменения.

Комаров не признал себя виновным в убийствах и, хотя принес в последнем слове соболезнования потерпевшему, отцу семейства Алексею Зеленскому, извиняться не стал.

Подсудимый после задержания первоначально написал чистосердечное признание и в ходе проверки показаний на месте последовательно рассказал оперативникам, как наносил десятки ударов ножом женщине и ребенку, как похитил из спальни потерпевших драгоценности, где их спрятал и как избавлялся от улик.

Однако через несколько дней после задержания Комаров заявил, что признание дал после пыток. Защита подсудимого пыталась исключить эти показания из дела, однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Комаров и его адвокаты пытались убедить присяжных, что убийства совершил некий человек, одетый во все черное, со шрамом на лице и темно-синими глазами. Комарова же, также находившегося в момент убийства в квартире потерпевших, согласно его версии, незнакомец лишь ранил в руку и ударил по голове.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные признали экс-курсанта виновным в убийстве семьи сотрудника ФСКН

18:09 07/08/2014 Коллегия присяжных Ленинградского окружного военного суда в четверг сочла виновным бывшего курсанта Илью Комарова в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Приговор Комарову на основании вердикта присяжных будет вынесен 12 августа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости