Три задачи для российской адвокатуры
В ходе пятого Всероссийского съезда адвокатов, который пройдет в Москве 26 апреля 2011 года, сообщество планирует принять сразу несколько важных решений. Два из них коснутся глобальных проблем, в решении которых сегодня принимает участие отечественная адвокатура. Речь - о либерализации уголовного законодательства страны и о реформировании рынка юридических услуг.
Нотариат реформируют по остаточному принципу
Российская нотариальная корпорация обречена на ожидание. Оно может продлиться от 2-3 месяцев до полугода. Ждать придется законодателей. Пока не будет принят объемный пакет поправок к Гражданскому кодексу РФ, о реформе, собственно, нотариата не может быть и речи.
Определены критерии недопустимости отказа в оказании медпомощи в РФ
Все медицинские организации, независимо от формы собственности и критерия доступности медпомощи, согласно законопроекту "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", разработанному Минздравом, обязаны исполнять стандарты медпомощи на территории РФ, заявила в четверг журналистам глава комитета по охране здоровья Ольга Борзова.
Поправки об ограничении шумности мотоциклов внесут в Госдуму в мае
Депутаты в середине мая разработают и внесут в Госдуму поправки в действующее законодательство, регламентирующие поведение мотоциклистов на дороге, в частности, накладывающие на мотоциклы ограничение по уровню шума, сообщил РИА Новости в четверг глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.
Пакет поправок в ГК РФ Дума может рассмотреть в июле - Крашенинников
Пакет поправок к Гражданскому кодексу РФ может быть принят Госдумой в первом чтении уже в июле текущего года, сказал председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в ходе выступления в четверг на годовом собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ.
Новый закон о нотариате появится лишь после принятия поправок в ГК
Проект нового закона о нотариате и нотариальной деятельности в РФ, возможно, будет вынесен на публичное обсуждение после того, как будет принят новый Гражданский кодекс (ГК) РФ, сказал в четверг заместитель министра юстиции РФ Виктор Евтухов, выступая на годовом собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении МРОТ на 6,5%
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 июня текущего года на 6,5% - до 4611 рублей, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам в четверг. В настоящее время МРОТ составляет 4330 рублей (с 1 января 2009 года).
<>
Главные новости