Что изменится в России в 2013 году
Увеличение минимального размера оплаты труда и материнского капитала, запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ и повышение налога на доходы физических лиц - вот одни из немногих изменений, которые ждут страну в наступающем 2013 году. Обо всех законодательных новшествах, который вступят в силу с 1 января, смотрите в инфографике.
Выбор РАПСИ. Событие года
Список претендентов на звание самого важного события правовой сферы в этом году был широк как никогда за последние лет пятнадцать-двадцать, не меньше. Тут и скандальный суд над Pussy Riot, и либерализация уголовного законодательства или, наоборот, завинчивание расшатанных правовых гаек в Интернете, судебная тяжба Березовского и Абрамовича, суд над Мирзаевым,возвращение выборов губернаторов и прочая демократизация политических законов.
<>
Главные новости
ВС запретил брать доплату с переселенцев аварийного жилья
Верховный суд РФ запретил брать доплату с переселенцев из аварийных домов: возмещение гражданами разницы между стоимостью изымаемого и предоставляемого жилья не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой.
Сто лет назад. В Лондоне готовятся к процессу над экс-императором Вильгельмом II
Фигура бывшего германского императора Вильгельма II снова вызывает международный юридический скандал: на этот раз страны Антанты недовольны решением Голландии об отказе в выдаче в экс-кайзера в Англию для проведения судебного разбирательства. Ожидается, что союзный совет направит голландскому правительству делегатов-юристов, чтобы обсудить правовые положения подобного отказа.