Дума не стала вводить прогрессивную шкалу налогообложения
Госдума на пленарном заседании в среду отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ).
Выплату пенсий зарабатывающим от 1 млн руб в год будут приостанавливать
Представители профильных ведомств на совещании у премьер-министра обсуждали возможную приостановку с 2016–2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей, предложение было поддержано, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
<>
Главные новости
ГД приняла поправки о предоставлении пострадавшим от коронавируса кредитных каникул
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, предусматривающие кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией нового заболевания.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.