Законопроект, запрещающий признавать священные тексты экстремистскими, внесен в ГД
Депутат ГД Шамсаил Саралиев внес в Госдуму законопроект, согласно которому тексты священных писаний нельзя будет признавать экстремистскими материалами, сообщается на сайте Думы, передает РИА Новости.
ОП РФ предлагает ввести уголовную ответственность для "зацеперов" и их рекламу
Нарушения правил безопасности на объектах общественного транспорта должны гораздо строже наказываться российским законодательством, существующие санкции крайне малы и неэффективны, заявил председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков, передает РИА Новости.
Обеспечит ли IV антимонопольный пакет защиту прав и законных интересов бизнеса
Долгожданный «четвертый антимонопольный пакет», принятый на прошлой неделе Госдумой во втором чтении, называют как «одним из самых либеральных законопроектов», который существенно облегчит жизнь бизнесу, так и законопроектом, который «закручивает гайки», усиливая контроль по ряду направлений. Предлагаемые пакетом изменения затрагивают все сферы регулирования, внося целый ряд существенных поправок. Многие из них заслуживают отдельного внимания.
Омбудсмены должны участвовать в процедуре УДО - Памфилова
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предлагает добавить в закон положение об участии федерального и региональных омбудсменов в процедуре условно-досрочного освобождения заключенных, чтобы этот инструмент не использовался «в антиобщественных целях», передает РИА Новости.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.