Необходимо сформировать эффективное правовое регулирование оборота данных - Путин
Необходимо сформировать эффективное правовое регулирование оборота данных, передовую инфраструктуру для их обработки и хранения, а также предложить взвешенные решения, которые позволят использовать данные для создания алгоритмов искусственного интеллекта.
Госдума ввела штрафы за распространение иностранных СМИ без разрешения
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ответственности за распространение на территории РФ без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий.
ГД одобрила поправки об ужесточении наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которого погибли или пострадали люди.
За неисполнение распоряжения пристава о нарушении порядка в суде могут ввести арест
Калининградская областная дума внесла в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагается установить в качестве альтернативного наказания, помимо штрафа до одной тысячи рублей, административный арест до 15 суток за неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Больницы будут обязаны пускать родственников в реанимацию
Больницы будут обязаны пускать родителей, других членов семьи и законных представителей пациентов в реанимацию. Соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан» подписал Президент РФ Владимир Путин.
Путин подписал законы о проведении электронного голосования на выборах
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках, образованных в Москве, на дополнительных выборах депутатов нижней палаты парламента седьмого созыва и выборах высших должностных лиц субъектов РФ.
<>