Глава комитета ГД предлагает переписать УК, а не объявлять амнистии
Глава профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников считает более правильным переписать Уголовный кодекс и в частности главу, посвященную экономическим статьям, и применять по большей части штрафы за такие преступления, чем объявлять амнистии, но в случае разработки правительством проекта амнистии депутаты готовы подключиться к этой работе.
Увеличение числа статей о мошенничестве в УК РФ возможно - Медведев
Президент России Дмитрий Медведев считает возможным увеличение в Уголовном кодексе РФ числа статей, касающихся мошенничества, и рассмотреть предложения о снижении сроков погашения судимости по экономическим преступлениям, об этом глава государства заявил в ходе встречи с экспертами в формате открытого правительства.
Вопрос об экономической амнистии нужно ставить перед Думой - Медведев
Вопрос об амнистии осужденных за экономические преступления можно продумать, но апеллировать нужно к Госдуме - такие вопросы решает парламент, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на встрече в формате открытого правительства.
Поправки в ГК позволят усилить защиту интеллектуальной собственности
Поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ позволят усилить защиту интеллектуальной собственности и упростят доступ граждан к результатам интеллектуальной деятельности (РИД), говорится в пресс-релизе главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, поступившем в агентство РАПСИ.
<>
Главные новости
Главный редактор РАПСИ Олег Ефросинин – номинант на премию "Медиа-Менеджер – 2019"
Главный редактор Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Олег Ефросинин номинирован на Национальную премию "Медиа-Менеджер России – 2019" за создание и развитие модели управления редакцией правового СМИ.