Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жителям Таджикистана для поездок в РФ теперь потребуется загранпаспорт

09:43 23/06/2014

МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев изменил режим въезда в Россию для жителей Таджикистана, теперь для пересечения границы им потребуется загранпаспорт, сообщается на сайте кабмина в понедельник.

"Правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее, чем к 2015 году, режима въезда граждан этих государств в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам", - говорится в справке к документу.

По новым правилам, теперь жители этой республики будут въезжать и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Таджикистан, то есть, тем документам, которые закреплены по договору о безвизовых поездках.

Россия для многих жителей Таджикистана стала не просто соседом, но и постоянным местом работы. По данным МИД РФ, в настоящее время в России работает около 1,5 миллиона граждан Таджикистана. 

Такие правила начнут применяться с 1 января 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жителям Таджикистана для поездок в РФ теперь потребуется загранпаспорт

09:43 23/06/2014 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев изменил режим въезда в Россию для жителей Таджикистана, теперь для пересечения границы им потребуется загранпаспорт, сообщается на сайте кабмина в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости