Правкомиссия одобрила законопроект о защите прав потребителей в Интернете
Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект, направленный на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в Интернете, говорится в сообщении кабинета министров.
Кабмин поддержал инициативу об ответственности за склонение детей к суициду
Правительство РФ поддержало законодательную инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков.
Срок перечисления средств маткапитала сокращен до 10 дней — Кабмин
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому срок перечисления средств материнского капитала сокращён с 1 месяца до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении такими средствами.
В ГД не поддержали законопроект о проведении налоговиками контрольных закупок
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о наделении налоговых органов правом осуществлять так называемые «контрольные закупки», говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.