Путин подписал закон об отсрочке отбывания наказания для беременных
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому суд может отсрочить отбывание наказания беременным женщинам, а также матерям и отцам-одиночкам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал закон о проведении прокурорских проверок организаций
Президент РФ Владимир Путин подписал закон регламентирующий проведение прокурорского надзора за соблюдением законов органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
ГД приняла в I чтении законопроект о полномочиях адвокатов в уголовном процессе
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, регламентирующий деятельность адвокатов по целому ряду вопросов в уголовном судопроизводстве, в также порядок проведения у них обысков.
ГД одобрила законопроект, касающейся продления или отмены мер госзащиты
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому судья или следователь будут принимать решение о дальнейшем продлении или прекращении мер госзащиты в отношении участников уголовного судопроизводства.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.