Путин подписал закон об отсрочке отбывания наказания для беременных
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому суд может отсрочить отбывание наказания беременным женщинам, а также матерям и отцам-одиночкам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал закон о проведении прокурорских проверок организаций
Президент РФ Владимир Путин подписал закон регламентирующий проведение прокурорского надзора за соблюдением законов органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
ГД приняла в I чтении законопроект о полномочиях адвокатов в уголовном процессе
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, регламентирующий деятельность адвокатов по целому ряду вопросов в уголовном судопроизводстве, в также порядок проведения у них обысков.
ГД одобрила законопроект, касающейся продления или отмены мер госзащиты
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому судья или следователь будут принимать решение о дальнейшем продлении или прекращении мер госзащиты в отношении участников уголовного судопроизводства.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.