В ГД внесены законопроекты об уголовном наказании за склонение детей к суициду
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, согласно которым, в частности, устанавливается уголовная ответственность за склонение несовершеннолетних к самоубийству, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Госдума намерена ограничить сроки доработки законопроектов
В регламент работы Госдумы предлагается внести изменения, согласно которым законопроекты, отправленные их инициаторам на доработку, должны быть исправлены в течение 30 дней, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
За самовольное подключение к газопроводам могут ввести уголовное наказание
Сенатор Александр Бабаков внес в Госдуму законопроект, согласно которому он предлагает ужесточить наказания за повреждение нефтепроводов и газопроводов, а также установить уголовную ответственность за неоднократное самовольное к ним подключение.
До 12 лет колонии может грозить за склонение детей к суициду
За склонение несовершеннолетних к самоубийству по совокупности преступлений может грозить до 12 лет лишения свободы, об этом заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая в ходе пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.