Минюст подготовил проект закона, определяющего допуск адвокатов к подследственным
Минюст РФ подготовил проект изменения федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, который определит порядок встречи подзащитных с адвокатами, не вступившими в уголовное дело, сообщили РАПСИ в пресс-службе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
В ГД внесли поправки в УИК о привлечении осужденных к труду вне колоний-поселений
В Государственную Думу РФ внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ, в которых предлагается привлекать к труду осужденных вне колоний-поселений или исправительных центров. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ — ВС
При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации.
Подтверждено прекращение по иску McDonald’s охраны знака, принадлежащего россиянину
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу предпринимателя Валерия Ладыгина на решение о досрочном прекращении по иску McDonald’s Corporation правовой охраны товарного знака «Mac.G.Disnens».