Мирная жизнь для миллионеров
Российские призывники могут получить возможность легально откупиться от службы в армии за один миллион рублей. Проект соответствующих изменений в закон "О воинской обязанности и военной службы" внесли на рассмотрение Госдумы депутаты из фракции ЛДПР.
Силовики проверят входящие и исходящие
Правоохранительным органам вскоре может быть предоставлено право на получение информации о дате, времени, продолжительности, номерах телефонов абонентов при входящих и исходящих звонках. Такие полномочия они получат при расследовании уголовных дел на основании судебного решения.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.