Скам или пропал: что будет с российским Форексом?
Банк России в прошлом году направил в прокуратуру более двухсот сообщений о деятельности так называемых «Форекс-кухонь». Подобную практику можно приветствовать: «зерна от плевел» нужно отделять, так как мошенники, маскирующиеся под Форекс-дилеров, являются паразитами рынка, которые вредят его репутации среди потенциальных инвесторов.
Монгольское нашествие: ремесленники — добыча и товар
В древнерусском обществе ремесленники поначалу не выделялись в особую социальную категорию и первые нормы права были индифферентны к защите их интересов. О том, как цеха способствовали развитию класса ремесленников, а также о влиянии на этот процесс монголо-татарского нашествия, рассказывает во втором эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. По понедельникам запрещено показывать кино, давать спектакли и репетировать
Работников культурно-развлекательных учреждений обязали отдыхать по понедельникам: в этот день запрещено не только показывать кино, давать спектакли или цирковые представления, но даже репетировать. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 3 сентября 1919 года.
<>
Главные новости