Сюжеты

Сюжет

Пострепортаж РАПСИ

РАПСИ начинает новый проект: мы восстанавливаем онлайн ряда исторических событий, предоставляя возможность взглянуть на происходившее глазами непосредственных участников и наблюдателей. Предлагаем читателям увидеть ранее незамеченные детали.

Онлайн суда Засулич: право необходимой обороны. Пострепортаж РАПСИ

К 140-летней годовщине поворотного для российского права процесса по делу Веры Засулич РАПСИ начинает новый проект. Мы восстанавливаем онлайн ряда событий, предоставляя возможность взглянуть на происходившее глазами непосредственных участников и наблюдателей. Предлагаем читателям увидеть ранее незамеченные детали.
Подробнее
Дело Зорге: особенности ёсин и кохан. Пострепортаж РАПСИ
Одно из самых загадочных судебных дел в современной истории: процесс над резидентом советской разведки Рихардом Зорге и его соучастниками. РАПСИ продолжает восстанавливать онлайн наиболее важных и интересных как для российского, так и зарубежного общества дел, предоставляя читателям возможность взглянуть на происходившее много лет назад глазами непосредственных участников и наблюдателей.
Дело Кроненберга: границы прав родителей. Пострепортаж РАПСИ
Дело банкира Станислава Кроненберга стало ключевым для эпохи «великих реформ», подняв важные вопросы как о широте адвокатского инструментария и нравственных ориентирах, так и о узаконенной народным мнением безмерности родительской власти.
Дело Палем: роль судебной экспертизы. Пострепортаж РАПСИ
Дело Ольги Палем, убившей своего возлюбленного, стало предметом широких дискуссий в XIX веке среди всех слоев общества. Писатели и юристы тогда подняли вопросы о необходимости реформы следствия и введения института судебной экспертизы, что произошло только спустя почти 30 лет.