МВД будет активнее сотрудничать со Швейцарией по делу Бородина
В МВД России заявили, что знают о блокировании в Швейцарии счетов бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, против которых в России возбуждены уголовные дела, и намерены активнее сотрудничать с прокуратурой Швейцарии по этому делу.
ГП закрыла дело о махинациях с землями "Домодедово" - адвокат
Генпрокуратура России отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы администрации Домодедовского района Подмосковья Леонида Ковалевского, подозревавшегося в незаконном отчуждении в пользу иностранной компании земельных участков, которые по распоряжению правительства РФ ранее были переданы ГУП "Администрация аэропорта Домодедово", сообщил РАПСИ его адвокат Руслан Кожура.
Работники аппарата ВС предпочитают японские и корейские машины
Большинство сотрудников аппарата Верховного суда (ВС) РФ имеют в собственности автомобили японских и корейских производителей, свидетельствуют сводные данные о доходах и имуществе, опубликованных на официальном сайте суда.
Мавроди считает необоснованным возбуждение нового уголовного дела
Организатор финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди назвал необоснованными новые обвинения против него, однако заявил, что не будет обжаловать данное решение, поскольку намерен "продолжать заниматься финансовым Апокалипсисом". Об этом Мавроди сообщил агентству РАПСИ в субботу.
Батурина перевели из больницы в обычную камеру СИЗО - источник
Предприниматель Виктор Батурин, арестованный по обвинению в мошенничестве с векселями компании "Интеко", прошел курс лечения в больнице при СИЗО и сейчас уже переведен в обычную камеру, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
<>
Главные новости
ВС не позволил назначать полицейским более строгий режим
Сам по себе факт совершения преступления сотрудником полиции, не относится к числу обстоятельств, которые могут повлиять на выбор более строгого вида исправительного учреждения, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Генетическая экспертиза при установлении отцовства порой не имеет значения - КС
Результаты генетической экспертизы и заключение эксперта при установлении отцовства не имеют для суда заранее установленной силы и подлежат оценке в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами. Об этом говорится в изученном корреспондентом РАПСИ Определении Конституционного суда (КС) РФ №1272-О/2024.