Блогер Варламов подал жалобу в ВС по спору с "Первым каналом" на 540 тыс руб
Фотограф и блогер Илья Варламов подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа во взыскании с АО "Первый канал" 540 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на фотографические произведения, говорится в материалах суда.
Апелляция отклонила жалобу Siemens по спору со структурами "Ростеха"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, принадлежит на 65% Siemens) к структурам "Технопромэкспорта" (входят в госкорпорацию "Ростех") о признании незаконной сделки по поставке турбин в Крым, сообщили РАПСИ в суде.
АСВ хочет взыскать с экс-руководителей банка "Евромет" 5,2 млрд руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности восьми контролировавших московский банк «Евромет» лиц на сумму 5,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Студия Лебедева хочет взыскать с "Первого канала" 1 млн руб компенсации
ООО «Студия Артемия Лебедева» подало в суд заявление о взыскании с АО «Первый канал» 1 миллиона рублей компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в оформлении заставки телепередачи, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Управляющий "Кира Пластинина стиль" хочет взыскать с экс-директора 49 млн руб
Конкурсный управляющий ООО "Кира Пластинина стиль" (операционная компания сети Kira Plastinina) просит суд признать недействительной сделку и взыскать с экс-гендиректора Яна Хеере 48,9 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.