Омбудсмен Москалькова вручила медаль пенсионерке, пожертвовавшей миллион рублей дому ребенка
Омбудсмен по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в понедельник провела тринадцатую церемонию награждения медалью уполномоченного «Спешите делать добро».
Омбудсмен Москалькова выступит с предложением увековечить имя правозащитницы Алексеевой
Имя известной российской правозащитницы Людмилы Алексеевой, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы Московской Хельсинкской группы должно быть увековечено.
Карта лагерей и виртуальная реальность: в Москве впервые можно проследить всю историю ГУЛАГа
В московском музее истории ГУЛАГа в понедельник, в день 70-летия Всеобщей декларации прав человека, открылась новая постоянная экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны», передаёт корреспондент РАПСИ с места события.
Комиссия ОП РФ обратится в ОБСЕ из-за недопуска на Украину журналистов из РФ
Председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина обратится к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру в связи с недопуском на Украину четырех российских журналистов.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.